Valess - so heißt das fleischfreie Schnitzel von FrieslandCampina. Es besteht zu 60 % aus Magermilch. Valess Schnitzel bietet eine gute Gelegenheit für das tierische Äquivalent, denn anders als Tofu-Ersatzprodukte ist die Konsistenz durch seine Faserigkeit näher am "echten" Schnitzel dran.
Zwei Minuten anbraten von jeder Seite und fertig. Natürlich schmeckt es nicht 100 % wie ein Schnitzel aus echten Fleisch, doch es ist knusprig, zäh und geschmacklich auf eine etwas andere Art herzhaft.
Nicht nur für Vegetarier eine gute Alternative! Und gesünder als echtes Fleisch dürfte es durch seinen relativ geringen Fettgehalt und den hohen Anteil von Calcium (100 g Valess decken 97% der empfohlenen Tagesmenge) auch sein.
Packung: zwei Stück (zusammen 180 g)
Preis: 2,59 €
Nährwertangaben (pro 100g): 182 kcal, 12 g Eiweiß - 13 g KH - 9 g Fett
Bewertung: 8 / 10
nach Definition von Wikipedia ist Schnitzel: "Schnitzel (als Diminutiv snitzel abgeleitet von mittelhochdeutsch sniz für „Schnitt“) bezeichnet allgemein von einem Gegenstand abgeschnittene (oder auch abgerissene) Stückchen."
AntwortenLöschenJetzt frägt man sich doch wie kann man von Milch etwas abschneiden und überhaupt etwas nachahmen das Ursprünglich nur als Fleischprodukt vorhanden war? Als Vegetarier sollte man wenigstens so viel Kreativität haben und sich ein eigenes Essen zu erfinden, dass nicht dem Fleisch nachempfunden ist.
und wo kann man sowas kaufen?
AntwortenLöschen@ Stefan: Es heisst fragt, und nicht frägt
AntwortenLöschenEs ist sehr lecker und kommt einem Schnitzel sehr sehr nah.
Es ist alles andere nah am Schnitzel. Es hat Struktur ja, aber Fleischfasern sind doch anders. Lecker kann ich leider nicht beurteilen, dass man außer Käse und Panade nichts schmeckt. Ja, ich habe die Panade gelöst, ich vermute es ist wie Tofu ... ein reiner Geschmackssinn. Mein Fazit: lieber Rucolasalat mit Tomaten als so ein Versuch. Ich bin eh der Meinung, wer vegetarisch leben, braucht kein Fleischersatz.
AntwortenLöschen